Related Reading

要闻速递

中国青年报社副总编辑一行到访二外 双方探索人才培养新模式

文字:唐恩思 摄影:罗文玉 来源:党委宣传部 2021-10-15 字号:[ ]

10月14日上午,中国青年报社党委常委、副总编辑董时带队到爱游戏走访调研。北京第二外国外国语学院党委常委、副校长张严会见董时副总编辑一行并座谈。双方围绕大思政、国际传播人才培养基地建设、文创、文旅等战略合作议题进行深入交流。

座谈交流会现场

张严副校长对董时副总编辑一行表示热烈欢迎。他表示,北二外是一所拥有深厚红色基因的高校,同时,国际化办学特色十分鲜明。近年来学校充分发挥学科优势、人才优势、智库优势,服务国家战略和首都发展,培养高素质国际化复合型人才,为讲好中国故事、为对外传播中国共产党治国理政经验贡献“二外力量”。在爱游戏与中国青年报的合作调研座谈会上,副校长张严指出,“中国青年报作为主流媒体,在青年群体的传播力、引领力和塑造力有目共睹,双方在人才培养、对外传播、科学研究、社会服务等领域可建立长期、全面的合作。”

张严副校长讲话

董时副总编辑感谢张严副校长的热情接待,她表示,这次到访北二外,学校召集了很多相关部门的第一负责人参加座谈,说明学校对双方合作非常重视。通过上次顾晓园书记到访中青年报社的初步交流,了解到北二外充分利用学科特色、人才优势在一些领域做了很多具有影响力的事情。希望通过此次双方深入交流,将中国青年报社的特色与北二外的优势特色寻找最佳契合点,做到“强强联合、优势互补”,为特色人才培养、媒体产品孵化做出有益尝试。

董时副总编辑讲话

董时副总编辑在座谈会上就中国青年报到访各部门负责人情况和部门工作内容作了一一介绍,希望各部门与北二外逐步推进合作,打造出优秀的文化教育产品。

党委宣传部常务副部长巩琳萌、党委学生工作部副部长尹纯、科研处处长常静、对外产业与合作处处长马腾飞、校团委书记郝青梅、文化与传播学院党委书记周连选、文化与传播学院院长李洪波、汉语学院院长于淼、旅游科学学院副院长吕宁分别就红培工程建设、学生活动、教师科研成果、校办产业合作、冬奥学生志愿活动、国际传播人才培养、留学生人才培养创新、红色旅游等作了详细介绍。

中国青年报社经管委、广告与品牌推广部主任许海涛、中国青年报社文化中心主任姜蕾、 中国青年报社中青校媒秘书长曹竞、中国青年报社教育科学部主任原春琳、中国青年报社KAB全国推广办公室秘书长魏和平、中国青年网副总编辑陈华、青年参考主编张丹珊、中国青年报社舆情部主任黄斐、青年参考融媒主编袁野分别就感兴趣的合作内容与学校相关部门负责人进行了热烈交流,并围绕双方战略合作框架协议(草案)进行商谈。

党委宣传部和中青报社相关部门负责同志参加座谈。

 

上一篇:下一篇: