Related Reading

要闻速递

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神

文字:耿思嘉 摄影:霍彬涛 来源:党委宣传部 2021-10-19 字号:[ ]

10月11日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。会议由校党委书记顾晓园主持,校党委副书记、校长计金标等校党委理论学习中心组成员参加学习。

校党委理论学习中心组学习现场

顾晓园书记主持学习并提出工作要求

会上,顾晓园书记表示,在第37个教师节来临之际,习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表回信,肯定了全国黄大年式教师团队代表在追求真理,传播马克思主义理论中所发挥的重要作用和所作的重要贡献,回信精神更是起到对广大教师队伍的鞭策和鼓励作用,更加坚定教师队伍理想信念,为新时代加强教师队伍建设指明了努力方向,为做好新时代立德树人工作提供了重要遵循。要切实把习近平总书记重要回信精神落实到立德树人具体工作中,体现到新时代教师队伍建设各方面全过程。

顾晓园书记强调,一是做到“三个结合”,深刻领悟回信精神。将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育尤其是高等教育的重要论述紧密结合起来,持续推动回信精神入脑入心;二是建设、打造、提升我校全国高校黄大年式教师团队。作为首批入选全国高校黄大年式教师团队的大学,学校要以学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神为契机,把教师队伍建设工作摆在教育事业发展的突出位置,以持续深入打造全国唯一入选“首批全国高校黄大年式教师团队”的旅游管理教师团队建设为基础,提升团队影响力和号召力,努力培养一批具有二外鲜明特色的黄大年式的好老师和优秀团队;三是推动团队建设与我校师德师风建设、教师队伍建设紧密结合。全校上下提高认识,将师德师风建设当作办学的头等大事来抓,找准着力点,用足、用活、用好各项政策,将我校“首批全国高校黄大年式教师团队”建设与我校师德师风、教师队伍建设紧密结合,与学校建设紧密结合,不断提升学校的教学和管理水平。

下一步,学校将扎实深入做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻,切实推动习近平总书记重要回信精神落地见效,为强化教师队伍建设、推动“十四五”良好开局奠定坚实基础。

上一篇:下一篇: