NEWS

新闻资讯

学校召开2021年度网络安全和信息化工作领导小组工作会

文字:李学龙 摄影:李龙 来源:网络与信息中心(图书馆) 2021-11-15 字号:[ ]

11月11日上午,学校组织召开2021年度网络安全和信息化工作领导小组工作会,校党委常委、副校长郑承军出席会议。

会议现场

郑承军副校长强调,国家、市委市政府和学校对网络安全工作及其重视,他对各单位提出三点要求:一是要不断提高对互联网规律的把握能力;二是要不断增强对信息化发展的驾驭能力;三是要不断提升对网络安全的保障能力他肯定了各部门的建言,对我校网络安全和信息化工作提出三项意见:一是要牢牢掌控学校意识形态的主阵地,尤其要严格执行互联网法律法规。二是确保网信工作要在规范化发展的基础上向高校创新改变。由治标向标本兼治转变,由抓点向点面结合转变,由接诉即办向未诉先办转变,由解答问题向解决问题转变,最终提高用户的体验感。三是努力把学校数字校园建设完善。认真执行学校《网络安全管理规定》和《校务数据管理规定》两份重要文件,实现全校数据的打通共享。

郑承军副校长讲话

郑承军副校长强调,当务之急需做好三件工作:一是打通学校数据的最后一公里。二是网络应用不掉线,为师生服务办实事,将党史教育落到实处。三是网络安全无小事,网络安全靠大家,请各部门尤其在重保时期理解支持配合学校网信规定动作。最终建成无处不在的网络教学,融合创新的网络科研,透明高效的校务治理,丰富多彩的校园文化,方便周到的校园生活,为下一步的智慧校园建设打下坚实基础。

会上,网络与信息中心(图书馆)相关技术负责人一是汇报了学校2021年网络安全管理工作整体情况;二是做了学校2021年网络安全数据报告,详实阐述我校2021年的各类网络安全防护保障数据;三是解读了校发文件《网络安全管理规定》与《校务数据管理规定》;四是汇报了校园网络建设进展情况。各部门负责人就学校网络安全和信息化工作进行了交流发言。

党政办公室、党委组织人事部、党委宣传部、党委学生工作部、党委安全稳定工作部、教务处、科研处、研究生院、财务与资产处、后勤与基建处、网络与信息中心(图书馆)负责人参加了会议。

相关阅读>